新闻中心
经典百年 服务万家
发掘优秀岗位能手 助力企业提质增效——百花公司开展2022年“稳中求进,奋楫争先” 劳动竞赛

  为推进企业文化建设,助力企业高质量发展,百花公司围绕2022年经营目标和中心工作,开展“稳中求进,奋楫争先”劳动竞赛系列活动,进一步增强三水生产基地一线职工的主人翁意识,提高职工技能水平,激发职工劳动热情与创造力。利用劳动竞赛的平台,发掘能干实干、创造拼搏的岗位优秀人员,赛能举贤,发动公司职工向排头兵学习,不断提升自我。

  10月24日下午,2022年“稳中求进,奋楫争先”劳动竞赛之香精生产岗位能手比赛在三水生产基地如期举行,香精车间生产一线职工和生产部配基组职工共计44人参加了技能大角逐。

  本次比赛分为“配料岗位能手”和“包装岗位能手”两个项目,“配料岗位能手”项目每组两人,需要完成检查器具洁净度、香原料核对、磅秤校准、称量加料、搅拌、复称等中样配制流程。“包装岗位能手”项目每组3人,分别在内外包装间操作,完成香精流水线灌装、贴标、装箱、打包等生产任务。比赛由技术中心和质管部担任裁判,进行现场打分。

  在配料竞赛中,参赛队伍依次有序领取香原料并摆放整齐。与以往开展工作的状态一样认真谨慎,他们检查生产卫生与器具洁净度,仔细核对香原料。加料时干净利落的动作透露出参赛者们坚定的决心。包装竞赛中参赛职工配合默契,打包好的产品密封良好、内标识整齐、罐体整洁。经过激烈角逐,产生8位配料岗位能手和9位包装岗位能手。

  本次劳动竞赛弘扬了团队协作、爱岗敬业的精神,也提高了职工岗位技能水平,为百花公司提质增效提供了有力的保障。