新闻中心
经典百年 服务万家
买球真的能赚钱(中国)有限公司虎头公司:紧跟时代步伐,打造“数智”企业

  买球真的能赚钱(中国)有限公司虎头公司以推动产业数字化、数字产业化、制造智能化精准发力高质量发展,紧跟时代发展大潮,积极探索一条创新引领发展的新路子。
  一、推进改革创新,打造发展新基地

  (一)技术升级打造智能制造基地。提高生产技术效能,促进产品升级换代,投资4.8亿元建立新能源电池产业园,打造品牌智能制造基地,先后引进3条国内碳性高锌R03、R6(600只/分)型号高速生产线,自主技改R6MK生产线,各型号电池年生产能力超10亿只。实现高速生产线“智能机器人”运用,大幅提升生产现代化水平,提高生产效率,为提升产品市场竞争力提供坚实保障。

  (二)改革赋能助力经营提质增效。一是推进机制改革。通过开展组织架构改革,精减9个部门;启动薪酬改革,实现全员收入与经营指标挂钩;实施市场化选人用人机制改革,完成经理层任期制、契约化管理,厘清权责边界,合理授权放权;产业园开展管理人员本地化竞聘,培养本地管理人员成长成才。二是开展工艺改造。对部分电池原材料、工艺进行调整改革,力促降本增效,预计2022年产业园全年将实现节支降耗800万元,劳动生产率提高约135%。
  二、坚持节能低碳,引入发展新理念。
  (一)建设节能低碳园区。在不占用生产用地及区域前提下,充分利用园区现有闲置屋面区域,积极推进产业园屋顶光伏发电项目,建设光伏停车棚,有效缓解厂区供电压力,降低建筑物室内温度,实现节能增效,为生产保驾护航,同时带来在电费折价、降负减支、隔热节能、碳排放交易等方面效益。

  (二)探索绿色发展模式。以市场为导向,布局碱性电池及锂电池新赛道,推进产品绿色低碳化升级。重视环保和节能降耗工作,产业园安全、环保工作持续保持领先水平,获云浮市“清洁生产企业”称号、公司安监部荣获云浮市总工会“工人先锋号”称号。
  三、推动数字化转型,注入发展新动能。
  (一)“互联网+”赋能市场营销。一是紧抓广交会重要渠道拓商机。坚持“巩固主业,发展多元”方针,积极参加各届线上广交会,不断丰富上线产品,132届广交会上线产品超150个,通过即时沟通、贸易配对、直播营销功能推广产品开拓业务。二是积极融入数字化营销。在抖音、京东等平台开展直播等新零售模式,助力激活消费市场,提升品牌年轻活力与产品销售,以市场为导向,扩大品牌影响力。

  (二)打造信息化、数字化、智能化网络办公平台。通过信息科技手段提高企业管理、生产效率,实现日常审批流程化、发票审核电子化、信息管理智能化,进一步降低成本、提升效率。整合数据资源,让历史数据 “活”起来,打破数据孤岛壁垒,通过对数据的有效分析,有效提供决策参考。